Biotechnologe*in Food (m/w/d) 100%

Yeastup AG

View: 159

Update day: 25-03-2024

Location: Brugg Aargau AG

Category: Other

Industry: Food Beverage Services

Position: Associate

Job type: Full-time

Loading ...

Job content

Wir sind Yeastup: ein junges, dynamisches und aufstrebendes Biotech- und Foodtech-Unternehmen mit grossen Ambitionen. Wir entwickeln innovative Prozesse, erforschen neue Technologien und produzieren nachhaltige Inhaltsstoffe für Lebensmittel. Mit unseren Produkten wollen wir einen wertvollen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten und Teil eines Nahrungsmittelsystems sein, welches die Ernährungssicherheit für heutige und künftige Generationen gewährleistet. Willst du die Zukunft unserer Lebensmittel mitgestalten?

Aufgaben
  • Du arbeitest an wissenschaftlichen Projekten, um innovative Technologie-, Verarbeitungs- und Produktionslösungen in den interdisziplinären Bereichen Biotechnologie und Lebensmittelverfahrenstechnik zu entwickeln
  • Du entwickelst innovative Upstream- und Downstream-Prozesse für biotechnologische Innovationen, insbesondere für Lebensmittel- und Kosmetikanwendungen
  • Du entwickelst gemeinsam mit Kunden Produkte und Anwendungslösungen
  • Du identifizierst und spezifizierst Anlagen zur Erfüllung von Produkt- und Prozessanforderungen, identifizierst Anlagenlieferanten und begleitest die Beschaffung und Implementierung von Anlagen
  • Du leitest Scale-up-Projekte für die Verarbeitung fermentierter Rohstoffe, indem du nicht nur die strategische und taktische Richtung für die entsprechenden Technologien vorgibst, sondern sie auch praktisch umsetzt
  • Du erleichterst den Technologietransfer zu Partnern und/oder Vertragsherstellern
Qualifikation
  • Einen MSc oder PhD in einem relevanten Fachgebiet (z.B. Biotechnologie, Mikrobiologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnik)
  • Fundierte technische und wissenschaftliche Kenntnisse und nachgewiesene praktische Erfahrung mit industriellen Upstream- und Downstream-Prozessen in der Bioverfahrenstechnik, insbesondere mit Proteinen und Polysacchariden
  • Erfahrungen mit Hefezucht und Fermentation ist von Vorteil
  • Praktische Erfahrung mit dem Aufbau und der Validierung von Fermentationsplattformen und Downstream-Prozessen im Pilot- oder Produktionsmassstab
  • Fundierte technische und wissenschaftliche Kenntnisse und nachgewiesene praktische Erfahrung in der Hochskalierung von Prozessen sowie im Technologietransfer
  • Nachgewiesene Fähigkeiten in den Bereichen Projektleitung und Partnermanagement
  • Unternehmerisches Denken und ein hohes Mass an Selbstständigkeit
  • Analytischer Verstand mit einem ganzheitlichen und strukturierten Ansatz
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Sehr gute IT-Anwenderkenntnisse (Word, Excel, Outlook, Windows)
  • Offene Persönlichkeit und Kommunikationsfähigkeit
  • Stilsichere deutsche Orthografie
  • Ausgezeichnete Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift
Benefits
  • Verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Aufgaben in einem jungen, dynamischen und aufstrebenden Unternehmen
  • Mitzudenken, mitzugestalten, innovativ zu wirken, Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Selbstbestimmtes Arbeiten
  • Ausgezeichnete Arbeitsbedingungen und vielfältige Perspektiven
  • Home-Office Modelle
  • Zeitgemässe Sozialleistungen und betriebliche Altersvorsorge
  • Vertrauensarbeitszeit
  • Mitarbeiteraktienprogram (ESOP)
  • Und ganz wichtig: gratis Kaffee
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Loading ...
Loading ...

Deadline: 09-05-2024

Click to apply for free candidate

Apply

Loading ...
Loading ...

SIMILAR JOBS

Loading ...
Loading ...