Job type: CDI

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Für unseren Kunden im Flughafen Zürich suchen wir einen gelernten Koch für die Produktentwicklung (m/w/d) in einem Pensum von 100% (ohne Zimmerstunden).

Der Auftraggeber gehört zu den führenden Airline-Catering-Unternehmen der Welt und betreibt über 120 Verpflegungsbetriebe in 28 Ländern auf 6 Kontinenten.
Täglich werden bis zu 200 Flüge von verschiedenen Airlines abgefertigt.
Nebst der Produktion von Mahlzeiten, dem Zusammenstellen der Plateaux und Trolleys sowie dem Transport zum Flugzeug werden weitere Dienstleistungen wie Zeitungshandling, Kissen und Wolldecken sowie Duty free angeboten. Zudem verfügt der Betrieb über ein Executive Catering, das eine breite Palette an Produkten für Privatkunden anbietet.

Koch für die Produktentwicklung (m/w/d) 100%

Ihre Herausforderung

  • In einem vierköpfigen Team entwickeln Sie Menü-Pläne für die Passagiere der First und Business Class, die sowohl einem Gourmet-Standard der Weltklasse als auch dem für die jeweiligen Airline-Kunden typischen kulinarischen Stil gerecht werden
  • Unterstützung der operativen Massnahmen zu einer Produktion der entwickelten Menüs, die den höchsten Ansprüchen gerecht wird
  • Planen, Zubereiten und Durchführen von Workshops und Menüpräsentationen sowohl Inhouse als auch bei unseren Airline-Kunden vor Ort
  • Durchführung von internen Verkostungen von Kundenprodukten in Zusammenarbeit mit der Qualitätssicherung, dem Account Management und der Produktionsküche
  • Enge Kommunikation und Zusammenarbeit mit dem Procurement- bzw. Sourcingteam betreffs der Beschaffung der benötigen Zutaten
  • Regelmässige Teilnahme an Meetings mit den Kulinarik-Teams unserer Kunden zur Pflege der engen Beziehungen und zur Abstimmung einer gemeinsamen Linie betreffs der Produkte sowie deren Qualität und den Produktionsprozessen
  • Verantwortung für das Rezeptmanagement in enger Zusammenarbeit mit den Teams der Produktionsplanung und der operativen Küche
  • Bei Bedarf Präsenz in den Schweizer Niederlassungen für Menüänderungen, Konzeptvorstellungen, Inbetriebnahmen, Veranstaltungen und ähnlichen Termin
  • Die Arbeitszeit ist generell Montag bis Freitag zu den üblichen Bürozeiten. Bei Bedarf, etwa im Falle von Veranstaltungen und Präsentationen, bringen Sie jedoch auch die Bereitschaft zur Wahrnehmung gelegentlicher Termine am Wochenende oder Abend mit.


Ihre Kompetenz

  • Eine Ausbildung zur Köchin / zum Koch, ergänzt um mindestens 3 Jahre Praxis in der gehobenen Kulinarik inklusive der Menü-Entwicklung, gesammelt in prämierten Restaurants und/oder der 4*/5* Hotellerie, wird vorausgesetzt; Erfahrung auf Level Chef de Partie oder Sous Chef wäre vorteilhaft
  • Umfassende Kenntnis der modernen europäischen Küche sowie praktische Erfahrung mit HACCP und vergleichbaren Standards
  • Gute Deutschkenntnisse sind unerlässlich, Englischkenntnisse von Vorteil
  • Internationale Berufserfahrung, Praxiskenntnis der Arbeit in einer Grossküche sowie Erfahrung im Catering wäre jeweils wünschenswert
  • Tiefgreifende Passion für Essens-Trends und für die Weitergabe Ihres Wissens
  • Jegliche Kenntnisse und Erfahrungen in Spezialbereichen wie etwa der modernen Diätküche oder der Arbeit in einem halal Umfeld könnten ein Vorteil sein


Ihre Perspektiven

Es werden zahlreiche spannende Karrieremöglichkeiten geboten in einem multikulturellen Umfeld, in dem Talente erkannt und gefördert werden. Durch das Airline Business befinden wir uns in einem temporeichen Umfeld, so dass kein Tag wie der andere ist, jeder Tag bietet neue Möglichkeiten und spannende Herausforderungen.

#jetztbewerben


Ihr Kontakt

Herr Sven Viesteg, Consultant Key Account, beantwortet Ihre Fragen gerne unter der Nummer +41 58 233 2737 oder per eMail.

Bitte bewerben Sie sich direkt online, oder per eMail. Beziehen Sie sich dabei bitte auf die Referenznummer 194-SVVI-164297-1142-DE.
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Deadline: 13-05-2024

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