Leiterin/Leiter Qualitätssicherung

Coop

View: 151

Update day: 21-03-2024

Location: Gossau (SG) St. Gallen SG

Category: Sales

Industry: Retail

Position: Mid-Senior level

Job type: Full-time

Loading ...

Job content

Coop hat den Anspruch, die beste und kundennächste Detailhändlerin in der Schweiz zu sein. Familienfreundlichkeit, Frische, Preisattraktivität, Nachhaltigkeit und Begeisterung sind uns wichtig.

Aufgaben
  • Planen und Umsetzen der Tätigkeiten der regionalen Qualitätssicherung gemäss dem aktuellen Service-Level
  • Durchführen von internen Audits gemäss Controlling-Konzept im Verkauf sowie in den Restaurants und Hausbäckereien und Sicherstellen, dass diese einheitlich nach den verfügbaren Checklisten ausgeführt werden
  • Aufzeigen von Schwachstellen, Erarbeiten notwendiger Korrektur- und Verbesserungs-Massnahmen und Unterstützen der Linienverantwortlichen bei deren Umsetzung
  • Beraten der Linienverantwortlichen in eigenen Bereich in Qualitätsfragen und Mitarbeit bei der Erstellung von qualitätsrelevanten Arbeitsanweisungen und Richtlinien
  • Sicherstellen der korrekten Erfassung der relevanten Qualitätsdaten im eigenen Bereich
  • Verfassen eines aussagekräftigen Reportings (tertialweise) in Zusammenarbeit mit der QS national zum Stand des Qualitätsmanagements und dem notwendigen Handlungsbedarf
  • Unterstützen der Ausbildung in Qualitäts- und Hygienefragen und Vermitteln von fachlichen Inhalten
  • Durchführen von Schulungen und Workshops im Bereich QS
  • Bearbeiten von Kundenreklamationen und -anliegen in Zusammenarbeit mit dem Konsumentendienst
  • Planen und Durchführen von internen Audits in den Coop Pronto Shops im Auftrag der Coop Mineralöl AG gemäss Konzept
  • Weiterentwickeln des QS-Konzeptes nach Bedarf der Linie und der gesetzlichen Vorgaben
  • Organisieren von ggf. notwendiger Probenerhebungen und Laboruntersuchungen im Verkauf im Rahmen der regionalen Selbstkontrollmassnahmen
  • Korrespondieren mit den Behörden
  • Leiten und Begleiten von internen Fachprojekten
  • Unterstützen bei der Durchführung von Fachkursen sowie Referententätigkeit bei Workshops, Sitzungen und Ausbildungen
Anforderungen
  • Sehr gute Fachkenntnisse im Bereich Lebensmittel und deren Verarbeitung (Metzgerei/Fisch/Gastronomie/Bäckerei/ Convenience)
  • Langjährige Führungserfahrung (idealerweise als Geschäftsführerin/Geschäftsführer oder Rayonleiterin/Rayonleiter Convenience/Fleisch)
  • Ausbildung im Auditwesen und/oder in der Lebensmitteltechnologie von Vorteil
  • Freude am Umgang mit Menschen und hohe Sozialkompetenz
  • Kommunikationsstarke, teamfähige und offene Person mit einem gesunden Durchsetzungsvermögen und ausgeprägter Zielorientierung
  • Freude an der Schulung von Mitarbeitenden
  • Bereitschaft, die QS Abteilung im Team voran zu treiben und weiter mit zu entwickeln
  • Hohe Belastbarkeit und ausgeprägte Lösungsorientierung
  • Erfahrung im Projektmanagement von Vorteil
  • Führerschein der Kat. B und Bereitschaft zur erhöhten Reisetätigkeit in der ganzen Verkaufsregion Ostschweiz-Tessin
Loading ...
Loading ...

Deadline: 05-05-2024

Click to apply for free candidate

Apply

Loading ...
Loading ...

SIMILAR JOBS

Loading ...
Loading ...