Job type: Stage

Loading ...

Job content

weitere: Praktikum / Trainee

Das kleine und feine 4 Sterne Boutique-Hotel liegt in erhöhter Lage an dem bezauberndsten Platz am Lago Maggiore, 5 Autominuten von Ascona entfernt. Von hier aus geniessen unsere Gäste einen herrlichen Ausblick auf die Brissago Inseln und bis nach Italien. Das Boutique-Hotel La Rocca, einzig in seiner Art, steht für unsere individuellen, liebevoll und detailliert eingerichteten Zimmer, für eine einzigartige und traditionelle Gestaltung und für unseren persönlichen und herzlichen Service. Im „Ristorante Panoramico“ bietet eine mediterrane und traditionelle Küche reich an liebevoll zubereiteten saisonalen Gerichten mit regionalen Produkten, Genuss auf hohem Niveau. Den Weinliebhabern wird aus dem hauseigenen Weinkeller im Felsen eine reiche Auswahl geboten. Seit 2013 ist der erfolgreiche Familienbetrieb zur nächsten Generation übergegangen und wird heute von Marcel Krähenmann selbständig geleitet. Als Schwesterhotel des Boutique-Hotel La Rocca**** haben wir seit 1.1.2019 das Parkhotel Emmaus*** in Losone übernommen, eine ganzjährig geöffnete Moderne Ferienoase, umgeben von einem 9’000 Km2 großen mediterranen Park, das Hotel besticht durch seine ruhige und zugleich zentrale Lage. Die malerische Seepromenade von Ascona ist bequem zu Fuss erreichbar. Zu Infrastruktur gehören ausserdem verschiedene Seminar und Gruppenräume, einen Sportplatz, eine Spielhalle, einen Grillplatz mit Pergola und Pizzaofen, sowie einen Hotpot im Garten.

Für die nächste Sommersaison (ab April 2022) suchen wir, selbständige und professionelle Teammitglieder in folgenden Funktionen:

Praktikant Service - Bar & Restaurant (m/w)

Wir haben ein zeitgemässes Arbeitsmodell an der Rezeption und arbeiten mit ProtelAir, streben ein möglichst papierloses arbeiten an, in der Hauswirtschaft wird z.B. ebenfalls die Housekeeping App von ProtelAir eingesetzt. Unser Housekeeping Team kümmert sich nicht nur um die Zimmer, sondern auch um die Allgemeinräume, Appartements und unsere Wäscherei, in der wir das Innovative Aquanomic System von Ecolab benutzen für die vollautomatisierten Waschmaschinen. Das Mangeln unserer Wäsche machen wir ebenfalls inhouse.

Unser à la carte Restaurant «Ristorante Panoramico» verfügt über zirka 35 innen sowie 40 aussenplätze, bietet einen traumhaften Ausblick auf den Lago Maggiore und verführt seine Gäste mit mediterran-lokaler Köstlichkeiten. Die Spezialität „Risotto“ wird in bis zu 15 verschiedenen Variationen serviert (unser Küchenchef hat 2019 dafür den Tessiner Meistertitel geholt), im Sommer gibt es ausserdem Spezialitäten direkt ab Holzkohlegrill im Garten und jeden Sonntagabend spielt Pianist Christian Minotti. Das Ristorante Panoramico ist von Dienstag bis Sonntag geöffnet und seit 6Jahren unter der Leitung unseres jungen Küchenchefs Antonio. Unsere Küche ist im à la carte System organisiert, auch unsere Halbpensionsgäste dürfen sich nämlich frei aussuchen was Sie Essen möchten.

Die Rezeptionen der beiden Hotels sind in den Abläufen und Arbeitsprozesse vereint. Es wird zwischen den beiden Hotels im Rotationsbasis gearbeitet, ortsunabhängig für beide Betriebe Aufgaben erledigt, nach gleichen Abläufen organisiert, aber jeder Betrieb hat seine Eigenheiten, und das macht Ihr Tagesablauf noch spannender und vielseitiger und bereichert Ihr Aufgabenfeld.

Als Ausbildungsbetrieb von 2 Hotel Kommunikation Fachangestellte (HOKO), dem neuen Beruf in der Hotellerie, zielen wir auf vielseitig einsetzbare Mitarbeiter die Kompetenzen erlernen können und vielseitig umsetzen können. Das ist die Zukunft der Schweizer Hotellerie, vielseitig einsetzbare Mitarbeiter die den Betrieb als ganzes sehen und nicht in Abteilungen.


Als Direktor, möchte ich mich Ihnen kurz vorstellen:

ich bin in einer Hoteliers Familie aufgewachsen, habe die Hotelfachschule SHL in Luzern besucht und im Jahr 2007 an der Hotelfachschule SSSAT in Bellinzona als Dipl. Hotelier & Restaurateur HF abgeschlossen. Nach verschiedenen Berufserfahrungen absolvierte ich später das Nachdiplomstudium von HotellerieSuisse und 2013 habe ich mit dem Eidg. Diplom als Hotelmanager NDF HF abgeschlossen. Ich führe seit daher das Boutique-Hotel La Rocca**** und seit 2019 bin ich zusätzlich Pächter des grösseren Parkhotel Emmaus zu dem 3 Betriebe gehören, die moderne Casa Del Sole***, das im Tessiner Styl gehaltene Casa Rustico** und die Jugendherberge Ostello Eden. Als Hotelier engagiere ich mich ausserdem freiwillig im Vorstand von HotellerieSuisse Ascona-LocarnoBellinzona, im Vorstand von Hotel & Gastro Formation Tessin, sowie als Präsident des Aufsichtsrates der Hotel- und Tourismusfachschule Bellinzona, sowie als Gemeinderat in der Exekutive als Finanz, Wirtschaft- und Tourismusminister in der Gemeinde Ronco sopra Ascona.

Feedbacks von Mitarbeiter in den vergangenen Jahren mitgewirkt haben:

Anuschka Stoffel:Ich schätzte die grosse Vielfältigkeit an Lernfeldern die im La Rocca/Emmaus geboten werden. Nach diesem Praktikum kann man sich als Allrounder*in bezeichnen, was in unserer Branche wichtiger denn je ist. Das Vertrauen wurde mir in grossem Masse gegeben, was mich anspruchsvollere Aufgaben erledigen liess und so noch mehr zu meinem Lernerfolg verhalf. Das Hotellerie Rucksäckli ist definitiv gepackt

Alexandra Peterle:Ich habe das La Rocca und das Emmaus Team als sehr herzlich und offen kennengelernt. Ich würde es jedem bestens weiterempfehlen ein Praktikum dort zu absolvieren. Marcel Krähenmann und sein Kader verstehen es einem Wissen weiterzugeben und sind immer bereit zu helfen. Wer möchte kann hier sehr viel lernen, nicht nur beruflich, sondern auch persönlich habe ich mich in meinem Praktikum weiterentwickelt. Man bekommt auch Verantwortung, wenn man bereit ist diese zu tragen. Ich persönlich würde das Praktikum immer wieder dort absolvieren und wünsche dem nächsten Praktikanten eine wundervolle Zeit am Lago Maggiore.

Elisa Argenta:meine Erfahrung war wirklich hervorragend, habe viel gelernt und konnte mich auch persönlich einbringen. Die Vielseitigkeit der beiden Betriebe und der Aufgaben machten das Arbeiten spannend und lehrreich. Es hat eine gute Führungsorganisation und ein tolles Arbeitsklima. Grazie mille!

Mathias Kleger:“Marcel Krähenmann half mir mit seiner breit gefächerten Kompetenz viele Grundlagen der Hotellerie & Gastronomie, wie auch Persönliche Interessen (z.B. Italienisch zu lernen), zu festigen, erlernen und verbessern. Man spürt die Leidenschaft für die Branche und Interesse an der Mitarbeiterzufriedenheit!” Michael Baumann: «Das Team rund um Marcel Krähenmann haben mich beruflich aber vor allem menschlich gefördert und weitergebracht».

Flurin Bischoff:«Ich habe Marcel Krähenmann als einen sehr kompetenten, professionellen und engagierten Hotelier mit sehr viel Herzblut kennengelernt. Ich habe immer neue Aufgaben erhalten, welche mein damaliges Wissen stets aufs Neue auf die Probe stellten. Ich bin sehr zufrieden mit dem absolvierten Praktikum».


  • Professionell und ausgebildet
  • Modernes Arbeiten und Technologie sind Ihnen nicht fremd
  • Sie besuchen eine Schweizer Hotelfachschule
  • Respektvollen und loyalen Umgang mit Kollegen und Vorgesetzten
  • Flexibilität, Begeisterungsfähigkeit und Selbständigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, sicheres Auftreten und Fröhliche Persönlichkeit

Das kleine und feine 4 Sterne Boutique-Hotel liegt in erhöhter Lage an dem bezauberndsten Platz am Lago Maggiore, 5 Autominuten von Ascona entfernt. Von hier aus geniessen unsere Gäste einen herrlichen Ausblick auf die Brissago Inseln und bis nach Italien. Das Boutique-Hotel La Rocca, einzig in seiner Art, steht für unsere individuellen, liebevoll und detailliert eingerichteten Zimmer, für eine einzigartige und traditionelle Gestaltung und für unseren persönlichen und herzlichen Service. Im „Ristorante Panoramico“ bietet eine mediterrane und traditionelle Küche reich an liebevoll zubereiteten saisonalen Gerichten mit regionalen Produkten, Genuss auf hohem Niveau. Den Weinliebhabern wird aus dem hauseigenen Weinkeller im Felsen eine reiche Auswahl geboten. Seit 2013 ist der erfolgreiche Familienbetrieb zur nächsten Generation übergegangen und wird heute von Marcel Krähenmann selbständig geleitet. Als Schwesterhotel des Boutique-Hotel La Rocca**** haben wir seit 1.1.2019 das Parkhotel Emmaus*** in Losone übernommen, eine ganzjährig geöffnete Moderne Ferienoase, umgeben von einem 9’000 Km2 großen mediterranen Park, das Hotel besticht durch seine ruhige und zugleich zentrale Lage. Die malerische Seepromenade von Ascona ist bequem zu Fuss erreichbar. Zu Infrastruktur gehören ausserdem verschiedene Seminar und Gruppenräume, einen Sportplatz, eine Spielhalle, einen Grillplatz mit Pergola und Pizzaofen, sowie einen Hotpot im Garten.
Loading ...
Loading ...

Deadline: 12-04-2024

Click to apply for free candidate

Apply

Loading ...
Loading ...

SIMILAR JOBS

Loading ...
Loading ...