Tipo de empregos: Temps plein, Temps de travail : 90-100%

Loading ...

Conteúdo do emprego

Lonza ist heute ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Life Sciences, welches auf drei Kontinenten tätig ist. Wir sind in der Wissenschaft tätig, jedoch gibt es keine Zauberformel dafür, wie wir die Arbeit angehen. Unsere wichtigste wissenschaftliche Lösung sind talentierte Mitarbeitende, die zusammenarbeiten und Ideen entwickeln, die anderen Unternehmen helfen, Menschen zu helfen. Im Gegenzug steuern unsere Mitarbeitenden ihre Karriere selbstständig. Denn ihre Ideen, ob gross und klein, verbessern die Welt. Und das ist die Art von Arbeit, an der wir Teil haben möchten.

Unser Team entwickelt und optimiert im Kundenauftrag mikrobielle Fermentations- und Aufarbeitungs -Prozesse für die mikrobiologische Herstellung von Biopharmazeutika.

Als Mitarbeiter des Laborteams sind sie hauptverantwortlich für die p raktische Durchführung von mikrobiellen Fermentationen und primären Aufarbeitungsschritten. Ihre Arbeit ist dabei vielschichtig und abwechslungsreich und reicht vom Milliliter-Massstab in der Sterilwerkbank bis zur Arbeit mit unserer Pilotanlage mit mehr als 100L Volumen. Dafür sind sowohl Geschick in gängigen Labortechniken, als auch technisches Verständnis für Ferment ations- und Aufarbeitungstechnologien notwendig. Interesse an Mess -, Steuerungs- und Automatisationstechnik, sowie Datenverarbeitung ist von Vorteil. In Absprache mit dem Projektleiter und Wissenschaftler nehmen Sie sich dabei ausserdem der erforderlichen administrativen Arbeiten an, wie z.B. der Zeit- und Experimentplanung, der Dokumentation von Resultaten und deren Auswertung. Die abwechslungsreiche Arbeit b einhalte t weiterhin die technische Verantwortung für Laborgeräte und Anlagen, sowie die Betreuung von Auszubildenden. Berufserfahrung in mindestens einem der Aufgabenfelder ist wünschenswert , aber nicht zwingend erforderlich . D ie ausgeschriebene Stelle kann nach Erfahrung und Ausbildung des Kandidaten als «Senior»-Stelle angepasst werden.

Ihre Aufgaben:

  • Praktische Umsetzung von mikrobiellen Fermentationen und primären Aufarbeitungsschritten im Labor - und Pilot-Massstab

  • Planung, Dokumentation und Auswertung der Experimente und Prozesse

  • Erstellen von Arbeitsanweisungen und Schulung von Labormitarbeitern und Lehrlingen

  • Unterstützung der Evaluation und Implementierung neuer Technologien in unseren Labors zur technischen und fachlichen Weiterentwicklung der Gruppe

Ihr Profil beinhaltet folgende Aspekte:

  • Berufsa usbildung im Labor- oder Produktionsumfeld (Laborant, Pharmatechnologe oder eine vergleichbare Qualifikation )

  • Erfahrung im Umgang mit (mikrobiellen) Kultivierungs- und Aufarbeitungstechniken

  • Flexible , eigenverantwortlich e und sorgfältig e Arbeitsweise im Team

  • Neben Deutsch auch grundlegend Verständigung in Englisch

  • Sicherer Umgang mit MS Office und ähnlichen Softwareprodukten

Lonza’s Produkte und Services wirken sich täglich positiv auf Millionen von Menschen aus. Für uns stellt dies nicht nur eine grosse Ehre, sondern auch eine grosse Verantwortung, dar. Wie wir unsere Geschäftsergebnisse erreichen ist für uns genauso wichtig wie unsere Erfolge selbst. Bei Lonza wird Respekt grossgeschrieben und wir schützen sowohl unsere Mitarbeiter als auch unsere Umwelt. Erfolg für uns bedeutet moralisch vertretbarer Fortschritt.

Zu Lonza kommen Menschen, die Herausforderungen annehmen und mit ihrer Kreativität im Bereich Life Science neue Ideen für komplexe Problemstellungen entwickeln. Zusammen leisten wir einen Beitrag, der das Leben vieler Menschen auf der ganzen Welt verbessern kann. Dies bietet ihnen die Gewissheit und die Zufriedenheit, mit der eigenen Arbeit wirklich einen Unterschied zu machen.

Loading ...
Loading ...

Data limite: 13-05-2024

Clique para aplicar para o candidato livre

Aplicar

Loading ...
Loading ...

EMPREGOS SEMELHANTES

Loading ...
Loading ...