Position: Entry level

Job type: Full-time

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About You

Dans le cadre de notre croissance mondiale continue, nous sommes à la recherche d’un Technicien de fermentation (h/f) sur notre site de production biotech de Genève. Rattaché au Head of Biotech Manufacturing, votre mission consiste à réaliser les opérations de fabrication des produits au sein du secteur fermentation selon les plannings définis et dans le respect des normes GMP. Vos responsabilités principales sont les suivantes :

  • Approvisionner et vérifier le stock et péremption des matières premières, les produits chimiques et les consommables
  • Préparer les différents milieux de culture
  • Inoculer, suivre et contrôler les cultures bactériennes depuis les étapes de préculture jusqu’à l’étape de fermenteur, inactiver, récolter par centrifugation et répartir les biomasses fabriquées
  • Réaliser la saisie rigoureuse des résultats d’analyses et des opérations dans l’ERP, le dossier de lot et les respectifs cahiers de vie
  • Contrôler les activités de production et identifier les disfonctionnements
  • Assurer l’ensemble des opérations de production de l’unité de fermentation dans le respect des GMP et de sécurité selon les plannings établis.
  • Nettoyage du matériel et des locaux en assurant la traçabilité de ces activités dans les cahiers de vie et de nettoyage
  • Déceler les problèmes techniques et rendre compte à son responsable et au service de maintenance et participer aux activités de maintenance préventive
  • Participer à l’amélioration continue de la documentation de production

Pour mener à bien cette mission, nous recherchons une personne ayant le profil suivant :

  • Formation de technicien supérieur (BTS, IUT, CFC, bachelor ou équivalent) dans le domaine agroalimentaire ou biotechnologique
  • 2 ans d’expérience professionnelle dans le domaine de fabrication agroalimentaire, pharmaceutique ou biotechnologique GMP
  • Connaissance et expérience avec de l’instrumentation et des équipements utilisés dans le domaine du vivant (autoclaves, fluc laminaires, fermenteurs, centrifugeuses)
  • Utilisation du système informatique ERP
  • Niveau courant en français tant à l’oral qu’à l’écrit. L’anglais est un atout

Vous vous décrivez comme une personne dynamique et rigoureuse. Votre esprit pragmatique et votre sens de l’organisation vous permettent de répondre rapidement aux demandes internes. Vous avez le sens du détail et vous avez à cœur de fournir un travail de qualité. Enfin, vous faites preuve d’un bon relationnel, ce qui vous permet de vous intégrer facilement en équipe.

Organisation : Le travail de l’unité de fermentation est organisé en deux équipes de matin et de soir (6h-15h / 14H-23h) et de lundi à dimanche.

Cette opportunité vous intéresse ? Transmettez-nous au plus vite votre candidature et rejoignez les équipes d’OM Pharma !



OM Pharma is a global Geneva-based Biotech company. It is a leader in the prevention of recurrent respiratory and urinary tract infections and is also active in the treatment of vascular diseases.

It operates worldwide through a strong network of international partners and continues to invest into R&D to develop microbial derived immunotherapeutic products addressing acute and chronic immunological disorders resulting from infections and inflammation. OM Pharma is operating to highest Good Manufacturing Practice (GMP) standards which rely on a high level of Biotech competencies and experienced teams.

The company strives to help patients around the world to live better lives by allowing access to a better management of infectious diseases and immunological imbalances.

For more information, please visit: ompharma.com .

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Deadline: 10-05-2024

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