Job type: Full-time

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Von Tierfutter über Teigwaren und asiatische Nudeln, pflanzliche Eiweissprodukte bis hin zu Zerealien und Snacks; überall finden sich die innovativen Prozesslösungen unserer Business Area Value Nutrition wieder.

Aufgaben
  • In dieser Rolle sind Sie für die technologischen Anlagenkonzepte von Produktionslinien für Teigwaren und extrudierte Produkte verantwortlich (von der Konzeptphase während des Verkaufs und der Angebotserstellung bis zum "Design Freeze" in der Projektausführung)
  • Der Schwerpunkt liegt auf Konzepten für Rohstoffhandling, Vermahlung, Vormischanlagen, Flüssigkeitszugabe, Kalt- und Warmverformung, thermische Prozesse (z.B. Trocknung und Kühlung) und Sprühverfahren
  • Sie erstellen Verfahrens-Flussdiagramme, definieren technische Spezifikationen und übergeben die Konzepte an das Angebotsteam
  • Darüber hinaus übernehmen Sie die Leitung von mittleren und großen Kundenprojekten in der Angebotsphase (Koordination, Qualitäts-, Termin- und Kostenüberwachung)
  • Sie unterstützen das Vertriebs- und Angebotsteam in verfahrenstechnischen Fragen
  • Sie beteiligen sich an oder leiten Technologie-/Produktentwicklungs- und Grundlagenforschungsprojekte
  • Sie optimieren Arbeitsabläufe und Prozesse in Ihrem Arbeitsbereich und entwickeln nachhaltige und effiziente Lösungen

Erforderliche Qualifikationen
  • Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmittel- oder Verfahrenstechnik
  • Sie verfügen über praktische Erfahrung in der Getreideverarbeitung (Prozessdesign/-technik/-berechnung)
  • Sie verfügen über ausgeprägte Projektmanagementfähigkeiten und Organisationstalent
  • Sie zeichnen sich durch eine strukturierte, analytische Arbeitsweise, ein hohes Mass an Selbständigkeit sowie unternehmerisches Denken aus
  • Sie sind kommunikationsstark über alle Ebenen hinweg und arbeiten gerne in einem interkulturellen und interdisziplinären Umfeld
  • Sie sprechen fliessend Deutsch und Englisch

Wünschenswerte Qualifikationen
  • Sie verfügen über einen Abschluss der Schweizerischen Müllereifachschule oder der Schule für Futtermitteltechnik
  • Sie verfügen über Grundkenntnisse im Umgang mit CAD
  • Sie sprechen Spanisch, Französisch oder Italienisch

Benefits
  • Interkulturelle Arbeitsumgebung
  • Kantine
  • Parkplatz
  • Gute öffentliche Anbindung
  • Gewinnbeteiligung

Bewerbungsunterlagen
  • Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Arbeitszeugnisse, Zertifikate

Who we are

Bühler als Arbeitgeber

Wir entwickeln nachhaltige Innovationen für eine bessere Welt. Wir wollen die drängendsten Herausforderungen aus Nahrung und Mobilität umwandeln – in nachhaltige Technologien, Prozesslösungen und Geschäftsmodelle. Bei Bühler zeigen Sie Initiative und übernehmen Verantwortung. In unserem familiengeführten Unternehmen gehen persönliche und gemeinsame Erfolge Hand in Hand. Wir setzen uns für ein Arbeitsumfeld voller Vielfalt und Inklusion ein. Für uns sind Integrität und Passion entscheidende Erfolgsfaktoren. Wir fördern Ihre persönliche Entwicklung, denn wir wollen, dass Sie etwas bewegen. Werden Sie Teil von Bühler. Helfen Sie uns, globale Herausforderungen anzugehen und gleichzeitig die besten Lösungen für unsere Kunden zu finden.

Bühler ist ein Arbeitgeber, der Chancengleichheit fördert und Vielfalt schätzt. Uns ist wichtig, dass Sie zu uns passen und wir zu Ihnen, unabhängig von Ihrem Geschlecht (m/w/d).
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Deadline: 09-06-2024

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