Loading ...

Job content

Leitung (Veranstaltung / Bankett)

Fondé en 1854, l’Hôtel Métropole Genève est le seul Palace genevois de la rive gauche. Situé au pied de la vieille ville, face au lac et bordant la légendaire rue du Rhône, cet établissement historique classé « 5 étoiles Supérieur » offre 127 chambres et suites luxueuses. De vastes espaces de réception ainsi que quatre restaurants et bars en font une scène genevoise incontournable. Il est membre du réseau international Preferred Hotels & Resorts.

Considéré comme « l’un des plus beaux sites de la ville », fondé en 1715, Le Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux-Vivesest un établissement mythique. Dominant le lac, il offre un restaurant avec vue, une grande terrasse panoramique en saison et un bar-lounge-terrasse surplombant le parc. Ses quatre salons de réception en font un lieu privilégié pour des événements.


Dans le cadre de son développement, l’hôtel Métropole et le parc des Eaux Vives recherchent leur Responsable des Conférences & Evénements H/F.

Rattaché au Directeur des Ventes, vous serez principalement en charge de :

  • Superviser une équipe de 4 personnes et vous serez en lien indirect avec toute l’équipe Opérationnelle,
  • Réaliser et superviser les offres Events depuis la demande et pendant tout le suivi du dossier, jusqu’à la réalisation de l’événement,
  • Réaliser avec la Direction du Marketing tous les supports de ventes Evénements,
  • Maximiser le Chiffre d’affaires de toutes les salles des deux établissements,
  • Elaborer le budget Banquets annuel des deux établissements avec le Directeur Commercial et le Revenue Manager,
  • Organiser et participer aux visites d’inspection liées à la négociation commerciale.

Poste à pourvoir : Juillet 2021


De formation supérieure en Développement Commercial et/ou en Hôtellerie Restauration, vous justifiez d’au minimum 5 ans d’expérience réussie en tant que Events Sales Manager dans des établissements de catégorie et de capacité similaires doublée d’une expérience significative dans les opérations F&B. A l’aise dans un environnement international, vous souhaitez contribuer au développement et au rayonnement de deux établissements iconiques de la scène genevoise.

Vous maîtrisez OPERA Sales & Catering et les outils bureautiques. Vous avez une maîtrise parfaite de l’anglais et du français. Une très bonne connaissance d’une 3ème langue est un atout certain.

Fin négociateur et habile commercial, vous accordez la plus grande importance à ce que la réalisation de l’évènement corresponde en tous points aux attentes de vos clients. Votre connaissance du terrain vous permet d’avoir des échanges fluides avec les équipes opérationnelles. Vous avez déjà managé avec succès des équipes à taille humaine.


Hotel Métropole Genève

Fondé en 1854, l’Hôtel Métropole Genève est le seul Palace genevois de la rive gauche. Situé au pied de la vieille ville, face au lac et bordant la légendaire rue du Rhône, cet établissement historique classé « 5 étoiles supérieur » offre 127 chambres et Suites luxueuses. De vastes espaces de réceptions ainsi que quatre restaurants et bars en font une scène genevoise incontournable. Il est membre du réseau international Preferred Hotels & Resorts.

Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux-Vives

Véritable institution genevoise, cet ancien manoir du XVIIIe transformé en restaurant et salles de réception vous accueille dans un parc mondialement réputé, surplombant le lac Léman avec sa légendaire terrasse en été qui se transforme l’hiver en magnifique véranda chauffée.

Ses cinq salons confortables permettent de recevoir avec style et célébrer dignement les évènements de la vie privée et professionnelle.

Loading ...
Loading ...

Deadline: 10-05-2024

Click to apply for free candidate

Apply

Loading ...
Loading ...

SIMILAR JOBS

Loading ...